您现在的位置:公告通知

2016年新生入学须知

 

报到注意事项:

新生入学时,凭录取通知书于98日至99日到学校办理入学手续。因故不能按期报到注册者,本人应书面向学校招生工作处请假并附上有关证明,请假不得超过两周。凡未经请假超过两周不报到者,取消其入学资格。入学后,学校要对新生进行全面复查,发现有不符合招生录取条件或其他问题者,审查属实,取消其入学资格。新生报到时,可按《新生报到乘车路线指南》自行乘车到校报到。

报到时需交下列材料:

1)《录取通知书》。

2本人户籍证明:

新生自愿办理户口迁移。如迁移户口,迁移证上的学生姓名须与《录取通知书》一致,迁移地址为:四川省成都市武侯区体院路2号成都体育学院。

凡不迁户到学校的学生,需提交本人户籍所在地公安机关出具的《户籍证明》(姓名必须与《录取通知书》一致);

办理户籍证明时,请仔细核对本人户籍信息尤其是身份证号,是否与高考报名时所填身份证号码相同,如有不同,必须由公安机关出具公安部统一格式的《公民身份号码更正证明》,属需户籍信息变更者,必须提供《户口项目变更更正申请申批表》;

所办理户籍证明除原件外,均需用A4规格纸复印一式两份。

3)党、团组织关系。

每个党员须开具组织关系介绍信。党员组织关系介绍信接转单位统一填写为:成都体育学院党委组织部;

党员材料可以通过邮寄或自带(材料必须加盖公章密封)方式交到学校。邮寄地址为:四川省成都市武侯区体院路2号成都体育学院党委组织部,邮编:610041。

新生党员在开学报将自带党员材料和介绍信交辅导员处进行身份登记,填写《中共党员转入登记表》。

4)近期一寸免冠正面照片18张。

5)高考档案(高考档案是高等学校录取学生的重要依据和凭证,也是学生入学后就业、考研等方面的重要资料,请务必及时交到我院。高考档案可由毕业高中或地方招办直接邮寄到我校招生工作处,也可由学生本人到校办理入学手续时交到新生报到处。录取新生对档案上交方式如有不清楚的地方请及时与生源所在高中或地方招办联系)。

奖、勤、助、贷、补情况:

1)学校按国家政策设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金;(2)学校设有优秀奖学金、单项奖学金、郑怀贤奖学金、四川省骨科医院奖学金、中港集团奖助学金等;(3)学校按规定协助学生办理国家助学贷款,目前除新疆、西藏、天津外,其他省(市、区)贫困生,可在当地办理生源地助学贷款,具体办理地点在新生家庭所在县教育局;(4)学校设有勤工助学岗位;(5)新生每人均应填写《高等学校学生及家庭情况调查表》(此表可从《高等学校学生资助政策简介》中获取)

后勤服务信息情况:

学生公寓管理:根据国家质量监督检验检疫总局、教育部《关于加强高校学生床上用品质量监督管理工作的通知》,四川省质量技术监督局、四川省教育厅《关于转发<关于加强高校学生床上用品质量监督管理工作的通知>的通知》等精神,为方便学生生活,保障学生健康,学校已为新生统一准备了床上用品,学生入学时不必携带卧具。新生的床上用品由后勤、学生处、资产、纪检部门老师认真挑选招标确定销售企业,质量品质均有保证。销售价格为床上用品410元一套,日用品30元一套(含8磅水瓶、水盆、水桶)。为防范和避免黑心棉进入校园危害学生健康,新生如自带床上用品的,须出示省市质检部门的检验合格证,并在报到时到学生公寓中心备案登记。

学生床上用品配置(单位:套)

序号

品名

执行标准

质量要求

规格(cm

配置数量

1

棉胎

GB18383-2007

GH/T1020-2000

一级棉胎1.5kg

140*200

1

一级棉胎2.0kg

140*200

1

四级棉胎2.0kg

85*200

1

2

床单

GB/T22797-2009

GB18401-2010

全棉

113*210

2

3

被套

GB/T22796-2009

GB18401-2010

全棉

150*210

2

4

枕套

GB/T22843-2009

GB18401-2010

全棉

70*45

2

5

枕芯

GB18383-2007

GB/T22843-2009

填充料:涤纶

65*40

1

6

涤棉蚊帐

FZ/T62014-2009

涤棉双纱

200*80*160

1

7

垫套

企业标准

密集型

85*200

1

8

编织袋

企业标准

塑料制品

大号

1

 

联系方式

招生工作处:028-85090713

学生处:028-85090291

财务处:028-85051813

航空港校区:028-85968858

附:新生报到乘车路线指南

成都站——成都体育学院

1、火车北站公交站东站乘坐11路公交车在一环路菊乐路口下车(距离9.0公里,车程约30分钟)

2、火车北站公交站乘坐27路公交车在一环路菊乐路口下车(距离8.6公里,车程约30分钟)

成都站——成都体育学院航空港校区

1、乘坐地铁一号线(往世纪城方向)省体育馆站下车(A出口)步行至九如村站,乘坐306路,在文昌路南站下车(距离18.1公里,车程约1小时20分钟)

2、火车北站公交站东站乘坐11路,在一环路高升桥路口站下车,换乘306路,在文昌路南站下车(距离17.9公里,车程约1小时30分钟)

成都东站——成都体育学院

1、成渝东客站乘坐地铁2号线(往犀浦方向),在人民公园站下车(D1口出),步行至人民公园站,乘坐53路在菊乐路东站下车(距离13.9公里,车程约1个小时)

2、成渝东客站乘坐地铁2号线(往犀浦方向),在中医大省医院站下车(A口出),步行至省医院站,乘坐27A路(或59路,27路,11路)在一环路菊乐路口站下车(距离15.0公里,车程约1个小时)

成都东站——成都体育学院航空港校区

成都东客站西广场站乘坐121路公交车,在成都体育学院航空港校区站下车(距离22.6公里,车程约1小时40分钟)

 

双流机场——成都体育学院

1、双流机场乘坐机场大巴到终点站岷山饭店下车,步行至滨江路站,换乘82路公交车,在一环路菊乐路口下车

2、双流机场乘坐318路公交车,在万兴路公交站下车,步行至万兴公交站,乘坐72路公交车,在菊乐路东站下车(距离17.5公里,车程1小时30分钟)

双流机场——成都体育学院航空港校区

双流机场T1T2航站楼坐摆渡车或步行到达双流机场办公区,乘坐公交318,在机场路锦华路口站下车,步行至锦华路机场路口站,乘坐846路公交车,在文昌路南(月亮湾)站下车(距离9.1公里,车程约50分钟)

 

成都十陵客运站——成都体育学院

1、十陵公交站乘坐5路公交车在玉沙路站下车,步行至太升路口站乘坐53路公交车在菊乐路东站下车(距离19.0公里,车程约1小时40分钟)

2、十陵公交站乘坐120路公交车在科华南路北站下车,换乘19路公交车在一环路菊乐路口站下车(距离27.4公里,车程2小时10分钟)

 

成都十陵客运站——成都体育学院航空港校区

十陵公交站乘坐120路公交站,在高攀路口站下车,换乘121路公交站,在成都体育学院航空港校区站下车(距离27.9公里,车程约2小时10分钟)

 


【附件】

相关文章