通知公告

网站首页 / 通知公告 / 正文

2022年成都体育学院舞蹈类专业招生简章

发布日期:2021-12-22 浏览量:

成都体育学院为原国家体育总局直属的六所体育院校之一,现为四川省与国家体育总局共建院校,是国内办学历史最为悠久的体育院校。学校本部位于四川省成都市区,毗邻闻名中外的历史名胜武侯祠。学校现有全日制本科生9300余人,博士与硕士研究生1300余人。学校环境优雅,基础设施布局合理,体育训练场馆、教学科研与实验仪器设备、图书文献保障和相关校舍等公共服务体系能较好满足人才培养需要。在长期的发展过程中,学校秉承“行健不息 积健为雄”的校训,坚持“办学传统塑风格,改革创新聚活力,多元服务拓影响,内涵发展上台阶”的思路,淬炼形成了“以体为本,体医渗透、体文结合”的鲜明办学特色。

一、招生专业

1.舞蹈学专业    学制:四年 授予学位:艺术学。

2.舞蹈表演专业  学制:四年 授予学位:艺术学。

专业介绍详见成都体育学院招生工作处网站艺术类招生栏目。

二、招生对象与要求

1.报考成都体育学院舞蹈类专业的考生,必须符合教育部和所在省规定的报名条件,并取得当地艺术类考生的报考资格,文化考试参加全国普通高等学校招生的统一考试。

2.舞蹈类专业成绩认定:四川、重庆、山东、河南、陕西按照各省级舞蹈学类统考(省联考)成绩认定;江西、河北、新疆、广东、广西按照校考成绩认定。

3.招生考试省科类对照详见附件1《2022年成都体育学院舞蹈类专业招生考试省统考科类对照表》。

4.校考设项为:国际标准舞。

5.身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》教学〔2003〕3号)及有关补充规定要求

三、招生计划

舞蹈学专业招生计划20名,舞蹈表演专业招生计划100名。

注:以上计划为拟定全国招生计划,各专业正式计划以上级部门下达为准。

四、校考报名

江西、河北、新疆、广东、广西考生请于2022年1月6日至2月11日登录我校舞蹈类专业网上报名系统进行网上报名(http://cdty.gaokaobaoming.com/);考生须在报名截止时间前完成网上缴费工作,考试费200元;并签订、上传《考试承诺书》,报名成功以完成缴费为准。考生一经缴费,如放弃考试,费用不予退回。

五、专业校考

1.考试方式

采取网上提交作品的视频考试方式。考试过程中,采取“双机位”(分别录制考生和考试场景),严禁缩屏、编辑原始录制视频。(注:具体考试细则待模拟考试时将在考试系统发布,届时请考生按照考试操作流程在系统提示下进行考试。)

2.报到与考试时间安排

网上报到确认:2022年2月21日-23日;

网上模拟考试:2022年2月21日-23日;

网上正式考试:2022年2月24日-25日。

3.校考内容

按照我校公布的《2022年成都体育学院舞蹈类专业校考测试方法与评分标准》(附件2)考试。考试作品须由本人独立完成,网上专业考试提交的作品不得进行编辑处理,考试全过程将对考生身份审核。

4.专业复测

为了维护考试公平及广大考生的利益,我校将对舞蹈类专业录取新生入校后进行专业复测。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生,要组织专门调查。经查实属提供虚假作品材料、替考、冒名顶替入学等违规行为的,取消该生入学资格,并通报考生所在地省级招生主管部门;对涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

六、录取原则

舞蹈学、舞蹈表演专业:开展校考的地区录取原则为在投档考生中,按照我校舞蹈类专业校考成绩从高分到低分择优录取;未开展校考地区录取原则为在投档考生中,按照投档成绩从高分到低分择优录取。

七、联系方式

学校地址:四川省成都市武侯区体院路2号

招生主页:http://zb.cdsu.edu.cn

咨询电话:028-85090713(兼传真)

咨询接待时间:

2022年1月6日-14日(工作日上午9:00-12:00,下午2:30-5:30)

2022年2月14日-25日(工作日上午9:00-12:00,下午2:30-5:30)

 

附件:

1.《2022年成都体育学院舞蹈类专业招生考试省统考科类对照表》

2.《2022年成都体育学院舞蹈类专业校考测试方法与评分标准》

 

  • 地址:四川省成都市体院路2号

  • 邮编:610041

  • 电话:028-85090713
  • 邮箱:zhaosheng@cdsu.edu.cn
  • 官方微信

  • 官方微博

Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved